注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

爱的四则运算(原创)  

2006-04-14 23:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前,我从网上看到一段有趣的文字,题曰《爱的四则运算》。觉得蛮有意思,现抄录于下:

爱=非常的爱

爱=起点的爱

× 爱=无限的爱

÷ 爱=唯一的爱

用四则运算来诠释爱,这是迄今为止我所见到的对爱别有新意的的一种诠释。爱是一个永恒的主题,也是一个人人都能领悟但人人都说不清楚的司芬克斯之谜。爱是什么呢?普通人说爱是一种感觉,哲学家说爱是一种迷狂,艺术家说爱是一种精神境界,弗洛伊德说爱是性欲的升华,尼才说爱是一种超越。他向世人醒示:一种事物越远离现实,就越纯洁越美好。《爱的四则运算》只是进行了爱与爱的简单运算,但实际生活中更多的是不爱或变质的爱,如果把这些情况都包罗进去,这简单的四则运算就难以胜任了。初等数学只能计算那些机械的静态的事物,如果计算变化着的动态事物,像复杂多变的爱情,就要靠高等数学或模糊数学了。其实爱神和美神一样都是让人难以琢磨的。美究竟是什么?自公元前四世纪柏拉图提出美“应该是一切美的事物有了它就成其为美的那个品质”,并对之百思不得其解,最后用一句谚语“美是难的”作结。美的本质成了二千多年来解不开的谜,中外许多美学家,一个又一个命题提出来,又一个一个被放弃。美神像是一个幻影,“看起来总像是在快要抓住它的那一刹那间又给它逃跑了”,因而有人宣告“美的本质无解”。爱神又何尝不是如此,她的莫测高深,似乎也是理性难以抵达的。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017