注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 黄丝带在旋律里飘逸  

2006-05-29 23:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星儿低垂,月儿高挂,萨克斯乐曲把夜色浸染得很柔和。幽幽的,悠悠的,有三分迷离,七分柔情,在橙色灯影里飘逸。如烟的远方明灭着心的小路,思念的影子又漫漶得苍苍茫茫。此刻在淡淡的咖啡香里,若有迷惘眼神的交流,一定会感到很“小资”,很“村上”。

萨克斯既具有铜管乐的金属明亮度,又具有木管乐的田园牧歌风,尤其它所独擅的滑音、颤音、吐音更具有摄人魂魄的艺术魅力。萨克斯最通人性,善解人意,仿佛你的心事早就潜进了它的音符。乐音吐罢两三声,就会让你产生他乡遇故知般的感动,你会陡然想起《琵琶行》中的“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”千古名句,唏嘘感叹不已。那萨克斯简直就是神奇的酿酒师,它用音乐酿制的醇酒,带着发酵情愫,像我微醺的心事,那么恍惚却又真实。那流动着的凄婉缠绵哀怨,那令人心帧摇曳的柔情,像在梦境里漫步徜徉。

 乐曲如水,覆我全身,沙漠清泉般潺潺流淌。流淌着几分离情别绪,流淌着几分惆怅和哀伤,流淌着几分遐思和神往,流淌着几分悠然心会和安详。这些渗入心田的玉液琼浆,灌得我如醉如痴。你忧伤,那忽儿下滑忽儿上仰的旋律线便会缠绵着凄凉;你思念,那婉转低回的音乐便会为你诉说衷肠。我追逐着旋律迅跑,我看见了我,一副灵魂出窍的摸样。

萨克斯乐曲最能撩拨人的情怀,那缠绵低回的旋律,把一条回家的路,足足走了一辈子。鱼的家乡在大海,鸟的家乡在森林,我的家乡就在萨克斯这首《回家》的乐曲里,远远望见黄丝带在旋律里飘逸,今夜我用想象结束与家的距离。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017