注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

断想的碎片

2006-09-26 23:22:38|  分类: 文本内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很高兴在网上浏览别人的文字,尤其在我文思枯竭的时刻。他山之石可以攻玉,回想我过去所以能写出几篇可以让人咀嚼的东西,莫不是在别人文思的撞击下,突然碰亮了我的心灵之火,才被燃烧出来的。当然,我在别人的矿藏里淘宝的同时,也在冶炼着自己的记忆。

夜深人静的时刻,用思绪收拾散落的时光,已成为一种无奈的生活方式。因为人除了物质以外,思想感情是须臾不可放弃的。此刻最宜泡上一杯浓咖啡,细细品味苦涩,品味落寞,品味孤独,品味丝丝柔情和甜蜜。

令你心跳的那一瞬,是灵感冒出火花的那一刻,是缪斯女神对你心灵的抚摸。你若抓住令你心跳的那一瞬,记下来就是一首诗,铺开来就是一副画,唱出来就是一首歌!此刻,我开始相信这句话了:“瞬间的直觉感受胜过一百年的理性分析”,凭藉生命冲动的直觉会发现大千世界的真实意义。

很多人说,就这样静静地想一个人,其实也是一种幸福,一种期待,一种非常缠绵的情愫。思念是人的情感世界里一首永远读不完的诗。生中充满了许多宿命的无奈,而恰恰就是这些无奈成就了人们对美好事物的收藏和回忆。我想,一个不被人思念也无从思念的人活在世上已经没有多少意义。

有人说“不易”产生魅力,容易得到的容易厌倦,越是不可及的东西越能产生魅力。美的追求总在远方若即若离地诱惑着你,这种难以兑现的诱惑,往往比获得更有吸引力。俗话说“好事多磨”,多磨出珍品,多磨出幸福,多磨出魅力,好事在多磨中会不断增值。唐僧去西天路上,如果不经过九九八十一难是不可能取回真经的。

大家都曾见过,一只小猫快乐地转着圈子追着咬自己的尾巴,玩得非常开心。它说快乐就在自己的尾巴上,只要转着圈子追着咬,本来不快乐的事做起来就快乐了。这是小猫快乐生活的奥秘,它告诉人们快乐是自己找来的。境由心生,只要有副好心情,眼前就会浮现出一片快乐的风景。

flash是现代网络文化中的一支奇葩,它集文学、音乐、摄影绘画于一体,把人们带入综合性的艺术通感的审美境界,成了众人眼中一道独具魅力的风景。艺术是相通的,现代科技中,合金材料最硬,边缘科学最有生机,在艺术上审美元素的多项综合又何尝不是这样呢!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017