注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

唤醒民族的记忆  

2007-12-18 18:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华网12月13日报导:江苏省、南京市社会各界、海内外友好人士近万人,13日上午在南京举行仪式,悼念侵华日军南京大屠杀30万同胞遇难70周年。各界群众在悼念仪式上发表了《南京和平宣言》。其核心内容是:

 

 “为了让白骨得以入殓,让冤魂能够安眠,把屠刀化为警钟,把逝名刻作史鉴,让孩童不再恐惧,让母亲不再悲凄,让战争远离人类,让和平洒满人间,一切爱好和平的团体和人士团结起来,为建设一个和平、和谐、和解的新世界而共同奋斗!

是的,这沉重的悼念为我们揭示了历史的沉重,忘记过去就意味着背叛。不珍惜现在,就意味着灾难会重现。我们纪念战争,是为了祈求和平。我们悼念亡灵,是为了唤醒民族的记忆,居安思危,卧薪尝胆,担起民族复兴大任,让战争的幽灵远离人间!

 



 
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017