注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

壮哉!美哉!伟大的母爱   

2008-05-23 22:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         在“5.12”发生的这场新世纪以来死伤最为严重的地震灾难中,呈现于世界眼前的,不只是哀伤,更有生死瞬间的人性光辉。即使在死亡阴影笼罩的日子,那些爱与献身的故事仍给人以温暖的慰藉。一位年轻的母亲匍匐在废墟下,张开双臂呵护着婴儿。当战士们拨开沙砾时,发现她已经死了,但孩子却活了下来。细心的战士发现有一部手机夹在孩子的衣服里,上面竟有一条打好的消息:“亲爱的宝贝,如果你还活着,你一定要记得我爱你!”在场的人看了后,都禁不住流下了热泪。废墟下演绎的这种深沉而又壮阔的母爱,更加恢弘地拓展了我们民族的精神疆界。

    伟大的母爱,奠基着伟大的民族,千百年来从未曾改变。她既平凡又伟大,但又是那样深沉得无声无息,很难用语言来诠释。它是一种奉献,一种牺牲,一种无私而崇高的付出;一种生命的孕育,生命的呵护和生命的传递,矢志不渝地高扬着人性的旗帜。在汶川大地震灾害面前,有许许多多的母亲用微弱的血肉之躯,托起爱的生命方舟,把生的希望留给子女,把死的威胁留给自己,演绎出一幕幕足以惊天地、泣鬼神的悲壮事迹,把伟大的母爱推向极致,闪耀着炳照千秋的人性光辉!壮哉,伟大的母爱!美哉,伟大的母爱!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017