注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

中国崛起的新起点  

2008-08-28 23:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 熊熊燃烧了16个日夜之后,奥运圣火终于熄灭了。“北京记忆”,将在我们心中永远珍藏,我们心中的奥运火焰,将永远不会熄灭。这16天,是惊心动魄的16天,也是荡气回肠的16天;是奥林匹克精神得到优美阐释的16天,也是奥林匹克价值观继续发酵的16天;是中国走上世界舞台中心的16天,也是中国与世界握手、对话和融合的16天。中国人民用满腔热忱兑现了庄严承诺,实现了“绿色奥运”,“科技奥运”,“人文奥运”,留下了巨大而丰富的文化和体育遗产。难忘奥运,难忘北京,将会成为十三亿人的集体记忆,成为永存国人心中的丰碑。

北京奥运,感动了中国,感动了世界。正如那句著名的广告词:“重要的不是目的地,而是沿途的风景与心情。”梦幻般的场馆,杰出的比赛,骄人的成绩,令人感动的自愿者,激情迸发的观众,中国健儿历史性地跃居金牌榜首,以百枚奖牌圆了百年奥运梦想。没的说,中国好样的!用罗格的话说,就是无与伦比!不!比无与伦比还要无与伦比!唯一的不足,就是太过于完美了,让后人难以超越。

北京奥运画上圆满的句号,中国又踏上了新的征程。奥运闭幕式也是新一轮改革的开幕式,是中国崛起的新起点。中国下一个“百年梦想”就在自己的脚下,伟大的奥林匹克精神将激励我们去创造更加美好的未来。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017