注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

人民高唱东方红  

2009-07-01 05:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               人民高唱东方红 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

       新中国60周年华诞在即,为充分表达亿万群众的爱国热情,展示各族人民文明和谐、奋发向上的精神风貌,中央文明办、中国文联、中国音乐家协会面向公众开展“网上推荐百首爱国主义歌曲”活动。投票中,《东方红》获得绝对领先票数。从20世纪40年代《东方红》唱到70年代,响遍世界。然而在中国消沉了30年,今天《东方红》再一次嘹亮地唱起来,这是因为建国后三十年的实绩所起的催化作用。现在又一个三十年过去了,漫长的岁月唤醒人们对毛主席的认知,历史的轨迹让人们辨明了方向,历史的相似性再一次让人们怀念毛泽东,高唱《东方红》。  《东方红》这首最早在陕北传唱的歌曲,以朴实的语言唱出了人民群众对伟大领袖毛泽东主席及其领导的中国共产党的无比热爱,寄托了中国人民对人民领袖毛主席及其领导的中国共产党的无限深情。所以一俟唱出,便一发不可收拾,迅速传唱全国,风靡天下,不但作为时代的最强音整整影响了一个时代,而且作为人类送上太空的第一首乐曲而彪炳史册。

     《东方红》,不仅仅只是一首红歌,她是一把火,燃烧的是红色精神;她是一盏灯,照亮的是科学发展征程;她是一份力量,凝聚的是中国人民对共产党、对毛主席无限热爱,以及对科学发展前景的美好希望。《东方红》,是中国人民永远不息的歌唱,更是中国人民对人民领袖绵延不绝的怀念!  

       从来都没有一首歌象《东方红》这样,激起人民的心潮澎湃;从来都没有一首歌象《东方红》这样,唤回人民的红色记忆;从来都没有一首歌象《东方红》这样,抒发人民的豪迈心情;从来都没有一首歌象《东方红》这样,激励人民的抗危斗志;从来都没有一首歌象《东方红》这样,鼓舞人民的发展信心!今天,我国处于特殊的历史时期,思想多元化、价值观多元化潮流冲击着各个社会阶层,也正因为如此,中国需要《东方红》,人民需要《东方红》,社会需要东方红。因为《东方红》,唱出的是一种豪情,催生的是一股精神,体现的是一种风骨,带来的是一份希望。       

       “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东!” 5月19日由陈毅元帅之子陈昊苏担任团长,聂荣臻元帅之女聂力担任政委,有近200位开国元勋后代组成的“将军后代合唱团”在重庆人民大礼堂举行全国巡演首场演出。一曲庄严肃穆、气势雄浑的大合唱《东方红》拉开序幕,给观众带来不同寻常的震撼。50年前,由200多位共和国开国将军组成的“老将军合唱团”,在新中国成立10周年之际,以质朴而又嘹亮的歌声、豪情满怀的演出,展示了中国人民解放军的英雄本色。50年后,近200位开国元勋的后代组成了“将军后代合唱团”,继承和发扬老一辈的光荣传统和革命精神,用激情歌唱祖国,歌唱人民,歌唱伟大的中国共产党。用他们的歌喉,唱出了时代的最强音,唱出了13亿中国人民的共同心声。这是力量的展现,这是真情的怀念,这是时代的呼唤,这是人民的意愿!

      昨天,我们唱着东方红,中国人民站起来;今天,我们唱着《东方红》,多难兴邦挺起来;明天,我们唱着《东方红》,科学发展强起来!元勋的后代们已经用他们激越而嘹亮的歌喉,唱响了《东方红》,我们要合着他们的节奏,在全中国的土地上,唱开《东方红》,唱响《东方红》,让《东方红》的乐音,响彻中国的天空,成为再铸中国魂的动力!

                  人民高唱东方红 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017