注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

同唱一首女人的歌  

2010-03-03 16:15:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同唱一首女人的歌 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州 

    你是美学家,你能探索美的本质的迷宫,却不能阐释女人的终极完美;你是数学家,你能打开“歌德巴赫猜想”的奥密之门,却不能破译女人的神奇密码。女人,只有女人,才有对女人得天独厚的发言权,她们能从司空见惯的女人世界里,挖掘出不同寻常的个体经验和精辟入里的价值诠释。秋日私语和helena属于蕙质兰心很有内蕴的女性,最近像是预先商量好了似的,竟在一个相同时间里发表了有关女人的一个相同的话题。她俩酬唱互补,相得益彰,虽视角不同,却有异曲同工之妙,可谓珠联璧合地同唱着一首女人的歌,一首真善美的歌,其婉转动人,不可名状。

    秋日私语说女人的美是与生俱来而又伴随终生的,不同年龄段的女人各自有不同的神韵和魅力。女人二十岁单纯青涩;三十岁妩媚丰腴;四十岁从容淡定;五十岁温润光泽;六十岁睿智亲和;七十岁慈祥宽厚;八十岁天真无求。如同四季的更迭一样:春有青芽吐蕊,万物复苏;夏有骄阳似火,群芳争艳;秋有天高云淡,层林尽染;冬有洁白晶莹,银装素裹。女人的美已经完全融入宇宙大化之中,在日新月异、风情万种的变化里,会让你时有新的发现,时有新的的惊喜。

    helena说:女人是天然艺术家,“女人的故事总是用浪漫和梦想砌成的心乡”。尽管她不是诗人,但她活得像首诗。“女人心底的文字,是不容别人侵犯的,是一份特别的珍藏”。女人爱做梦,她的梦比她走的路还要长。“在平凡的日子中编织着羽翼的翅膀,常有梦想在飞翔”,“激励着她们不论轻松或是蹒跚着脚踪都在一步步地前往”。“面对着生活海洋中无限扩展的涟漪,都能看见水中倒影般的美丽,清澈后又宁静着。当风起云涌时,女人的坚定会成全那些人生中遇到的事与愿违,不过是轻轻的一声叹息。”

   “女人是一首美妙的歌”,“从豆蔻年华唱到金色夕阳”,一路欢歌笑语,神彩飞扬。“女人的生活旋律是抑扬顿挫”,当然也有锅碗瓢勺优美的交响。最后helena说:“不论是从诗意的年月过渡到散文的时代,或是从记叙文到文言文的每一过程,经历的毕竟是一笔财富。”

    冰心老人曾说过:“这个世界如果少了女人, 就少了七分真、八分善、十分美;女人是生命和爱的伟大的女人!”是的,你听!在秋日私语和helena共同唱和的这首女人歌里,不正是荡气回肠地流淌着真善美的旋律吗?

        同唱一首女人的歌 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州 

  (为纪念三八妇女节上贴此文,祝秋日私语、helena及网易所有女性朋友节日快乐!)

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017