注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

父爱如山礼赞  

2010-06-19 06:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       

 

父爱如山礼赞 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

 

                       父亲,一个温暖而伟大的名字;父亲节,一个让人感动的日子。世界上有52个国家(包括中国)和地区在每年六月的第三个星期日庆祝父亲节。

     父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪湖水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。年轻的父亲是伞,为孩子们撑开一片自由的蓝天;壮年的父亲是犁,耕耘着儿女们的吃穿;老年的父亲是船,总想把儿女们送到幸福的彼岸。父亲就是拉车的牛,不图什么回报,只盼常回家看看。盼不回来,只好一袋闷烟,数满天星斗!

      大爱无言,父爱是不动声色的,是润物细无声的,犹如地下岩浆,表面是冷峻的,潜在的却是炽烈滚烫的。他有时候像空气,让你抓不到,摸不着,其实他无处不在,他时刻都在关注着你。正如冰心所言:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!”是的,这种无言的爱,是父亲一生无悔的付出。

      提起父爱,人们会联想到罗中立的油画《父亲》和朱自清的散文《背影》,他们用不同艺术形式共同塑造了“父爱”震撼心灵的伟大形象。“父亲”那古铜色的脸上,布满了艰辛岁月耕耘出的一条条车辙似的皱纹,汗水浸润着沧桑的期盼,而手中端着的却是一个破旧的茶碗,因为父亲把一生的勤劳都给了自己的儿女。望着那为举家生计劳累奔波、苦苦挣扎的背影,望着那为疼爱儿女而不顾体胖和年老力衰去攀爬月台的背影,望着那感人至深让人望之泪下的背影,一座闪耀着父爱光辉的纪念碑,即刻在人们心中高高耸立。都说父爱如山,然而多少座山的崔嵬也勾勒不出父亲的伟岸,多少个超凡的岁月也刻画不出父亲面容的风霜!

     高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!”人生就是爱的传递,“舔犊情深”的父爱是人性的证明,是人类绵延生息的重要依据。年轻的儿女们,未来的准父亲准母亲们,让我们用灵魂去体悟“父爱”这部大书的内涵,用真情去读通弄懂“父爱”这部巨著的真谛,然后带着深深的感动,带着意犹未尽的思考,带着心灵契合的力量 ,奔向生活的海洋,奔向人类的春天!       

父爱如山礼赞 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州
 
  

    父爱如山,父爱无疆,父爱无涯。不管是怎样的父亲,他对子女的爱都如六月的阳光一样温暖而热烈。今又父亲节,我将此文置顶,祝愿世上所有父亲们节日快乐!

 

           

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017