注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

缅怀青涩的年华  

2011-06-13 16:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅怀青涩的年华 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

缅怀青涩的年华 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

缅怀青涩的年华 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

 

岁月如歌,往事如烟。风华正茂哦,我们恰同学少年!

同学是无欲的爱,同学是不解的缘。岁月积淀了太沉的思念,同学聚会向时光搬运着记忆,那激动的泪珠滚动着微微的甜。

遥想当年,缕缕晨光,洒满美丽的校园。矜持内敛的少男少女们潜滋暗长的那些朦胧的暧昧,像校园里逸散着的渐远渐近、似有似无的花香,那么诱人,那么令人神思遐想!暗恋选择了暧昧,这暧昧的的背后,蕴积着的万语千言,如隐秘的河流在心里,在血液中静静地流淌。如果,如果我不说,你是否会知道?如果你知道,是否可以假装不知道?你若知道,我会高兴地落泪;你若不知道,我也会安然微笑。

那无声的暗恋,是埋藏心底的一首诗,一封永远寄不出去的信,一枚曾经发芽而终未破土而出的爱情种子,一个不愿醒来的梦,每每闭上眼睛都会偷偷扬起嘴角。那青涩的暧昧,是一种距离美,朦胧美,含蓄美。我想,持续的暧昧或许是更完美的救赎:极力保持着现实与梦的距离,在抵达的渴望中不断地追寻着暧昧中的感动。

虽然历经岁月漂洗,那青涩早被我们竭力洗脱,但青涩本身何尝不让人莞尔缅怀?那段青涩的年华,尽管充满稚气,但却透着纯洁和单纯,那是青春萌动期孕育出的第一声春雷,是生命中烙下的第一道心灵印痕,弥久愈深,挥之不去!像流水一样的岁月,流过我们的生命,流过我们的依稀。

同学会,借酒盖着脸,大声说出二十年前心中的秘密。取我仅有的生命库存,为缅怀青涩拼作最后一吟!

缅怀青涩的年华 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州 缅怀青涩的年华 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

 

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017