注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

“泰坦尼克号”王者归来  

2012-04-14 16:39:37|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

“泰坦尼克号”王者归来 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

“泰坦尼克号”王者归来 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

  

           1912年4月10日,当时世界上最大的蒸汽客轮、号称“永不沉没”的“泰坦尼克”号将要在英国南安普敦开始处女航。“泰坦尼克”号目的地是美国纽约。不幸的是,14日深夜,在北大西洋的格陵兰岛海域撞上冰山,2小时40分钟后,船体裂成两半,沉入大约四千米深的海底。因船上救生艇数量有限,这次海难造成了1523名乘客及船员丧生。

     2012年4月10日,为了纪念“泰坦尼克号”起航100周年,由大导演詹姆斯·卡梅隆亲自监督转制的3D版《泰坦尼克号》确定在4月10日零点开始,在全国各大中城市的3D影院同时磅礴呈现,上演“王者归来”。回想1997年《泰坦尼克号》山呼海啸般驶来,不仅带走了很多人的眼泪,更带走了3.6亿元的票房。这次重装归来,尽管故事还是那个老故事,但轰动效应不减当年,再度掀起观影热潮。有人乐观估计,其在中国的票房有望超过8亿。有网友调侃说,电影票好像“泰坦尼克号船票”那样一票难求!

“泰坦尼克号”王者归来 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

 

     事实证明,经典就是经典,传奇就是传奇。即使经过了14年的时光,即使它穿上3D新衣归来,当年你哭过的地方,如今还是会泪如雨下,当年你忽略的那些感动,如今反而会更加清晰。不论看过多少遍,这都是一部值得你再次走进影院的电影。当年《泰坦尼克号》上映时,这些忠实的粉丝们还是青涩的小伙子和黄毛丫头。如今都已届而立之年,但成家立业依然无法阻止他们被《泰坦尼克号》撩起的一颗颗躁动的心。“泰坦尼克”已经成为很多人的一种情结,其间夹杂着对爱情的追寻,对旧年华的追忆。现在的大片儿差不多已经是3D的天下。故事已经再熟悉不过,当年的《泰坦尼克号》影迷们再次走进电影院,除了想真切地感受一下自己心目中的经典,用3D来表现到底会是一个什么效果之外,还有一个原因,大概就是为了重温自己已经消逝或正在消逝的青春。

     14年后,重温《泰坦尼克号》经典,无疑是一场集体怀旧。不管岁月怎样流逝,《泰坦尼克号》永远带给人们一种不同凡响的感受。14年前,你和谁手牵手去看了《泰坦尼克号》?那个陪你看影片的人身在何处?人世沧桑14年,也许你和他(她)是“曾经沧海难为水”,也许是“相聚白首永不弃”。无论是恋人还是夫妻,对于《泰坦尼克号》,相信都有难忘的故事。

    “爱情就是一张旧船票。”“假如你是萝丝,你会选择谁?”“萝丝与杰克的纯爱,今天是否还会再来?”相当一部分网友热衷于通过重温剧情,探讨现实社会中的各种情感现象。一些网友感慨,现在有多少爱情死于“房价”,死于“白富美”流行搭配“高富帅”的今天!如今《泰坦尼克号》变成了超越世俗情感偏见的重要标杆。万通房地产董事长冯仑在给某报社员工做讲座的时候,提出了一个命题:“适婚女青年制造了大量市场需求,推动了房价上涨。”在当下物欲横流、商品逻辑浸渍一切的年代,“金钱”对于爱情的严重要挟让越来越多的年轻人开始反思幸福与财富的关系,单身的他们比什么时候都强烈的渴望获得纯真情感,《泰坦尼克号》所演绎的恰恰正是当今社会最稀缺的精神资源。

“泰坦尼克号”王者归来 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

“泰坦尼克号”王者归来 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

            没有比较就没有鉴别,这3D版超质感的效果,有如身临其境,就好像我们站在船板上,看到华丽而又壮观的景象一样,一起跟杰克与露丝共同经历这场生离死别。自从3D《狮子王》横扫北美票房后,好莱坞的一些经典老片都纷纷宣告即“3D化”,除了备受瞩目的《泰坦尼克号》外,《黑客帝国》、《指环王》、《终结者》等影片也都排上了“转制”日程,甚至有人猜测这样的3D “转制”热将“传染”到我们国产大片中。专家分析,无论国产片还是进口片,归根结底,若想吸引观众主动走进电影院,技术过硬固然重要,但情节动人则更是决定性因素。《泰坦尼克号》成功的关键还是在于“故事抓人”,3D 技术不是万能的,它不能把坏电影,变成好电影。(2012-4-11)

“泰坦尼克号”王者归来 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

 

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017