注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿何不带吴钩 收取关山五十州

耽道穷薮,老而弥新。念兹在兹,我欲仁,斯仁至矣!

 
 
 

日志

 
 

人生自主性之开悟  

2018-07-22 18:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生自主性之开悟 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

 天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬。每个人的路都得自己走,每个人的泪都得自己擦。孟子说“行有不得,反求诸己”,自己的问题要靠自己来解决,因为我是我生命的主要责任者。

在这个世上不要过分依赖任何人,因为即使是你的影子都会在某些时候离开你。人,说到底还是要靠自己。累了没人疼,你要学会休息;哭了没人哄,你要知道自立;痛了没人懂,你要扛起压力。抱怨的话不要说,没有人有义务非得帮你;就算有人同情你,那又怎样,最后收拾残局的,还是要靠你自己。

人生自主性之开悟 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

心态决定人生,心有多大,展示你的舞台就有多大;心有多高,你就能够飞多高;心有多远,你就能够走多远。古人书联切中人生肯綮:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”

“要想事情改变,首先要改变自我”。萨特说:他人是你的地狱。我则认为,自己才是自己的地狱。人最大的失败是不能战胜自己,人生最大的悲剧是坠入自己的地狱而不能自拔。要知道:心,是封闭于暗室的一盏烛,自己不点燃,没人能替你点燃;心,是荡漾于禁苑的一泓湖,自己不清淤,没人能替你清淤;心,是紧锁于里侧的一扇窗,自己不打开,没人能替你打开。

人生自主性之开悟 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州
      谁不想拿得起,放得下,把生活过得轻轻松松,把人生走得愉愉快快。拿得起,就要抗得住;放得下就需看得开。自己能把自己说服了是一种理智的胜利;自己把自己感动了是一种心灵的升华;自己把自己能征服了是一种成熟。

2018-7-22)

人生自主性之开悟 - 不锈的吴钩 - 男儿何不带吴钩   收取关山五十州

 

 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018